China House Fellow招募 | 我也想成为中南屋的实习生,可是……

每当中南屋实习生申请阶段,邮箱里必然都是爆满的

读过数不清的且饱含热情的申请信

说实话,中南屋实习生录取率很低

由于机会实在有限,在这种情况下

我们狠心拒绝了很多十分真诚却在时间等方面有限制的申请者。

 

后来又有了这样一位实习生申请者Summer。申请实习时,她刚上大三,语言成绩一般,调研能力也就是初级水平。在众多世界名校毕业的实习申请人中并不突出。但是因为对中南屋坚定的认可和负责的工作态度,她成为了远程实习生的一员。最后,她还通过考核前往肯尼亚,成为了实地助教之一。

 

在实地实习期间,中南屋见证了她的飞速成长。从一开始调研时连采访提纲该怎么列都不清楚,到最后随便抓着个采访对象都能聊两个小时;从一开始写中文文章三天都憋不出来一篇,到最后能把学生的英文文章改到可以发表的程度;从一开始对自己的未来毫无规划和想法,到最后在自己的申请文书里,清楚地写出自己的职业规划和人生愿景;而这一切,她用了不到两个月。

 

中南屋也因为她的成长在不断思考

其实每个人都有着无限地潜力和自己的特长

只是大多数时候没有机会去锻炼和提升罢了

因此,在中南屋启动世界公民社群计划 Chinese Global Citizen 后,【中南屋世界公民召集令:让我们成为走出去,并“走进去”的中国人我们想要创造更多地机会,给那些有热情却能力暂时不足、时间有限的小伙伴,一个在短期内充分发挥自己特长,并且高效利用时间提升自己的机会。

那就是China House Fellow招募

▼▼▼

什么是China House Fellow?

中南屋于2018年正式启动的CGC社群,是一个开放性和鼓励多元的社群。在这样一个社群中,不同人都能发挥自己的特长,去为社群成员乃至更大的世界点燃火,呼唤光。

并且中南屋鼓励“社群成员服务社群成员”。过去五年,“我们唱歌给你听”“我们写文章给你看”,但是接下来,我们也想听你讲故事,听你唱的歌,分享你的灵感与创意,因而我们将鼓励社群成员,自主写作投稿,发起活动,发起项目,跟我们一起创作适合中国青年人的课程。

在这样的愿景下,中南屋将招募一种全新的实习生:这份实习对你的地理位置没有限制,更不要求你坐班,所以你可以比较灵活地掌握自己生活与工作的平衡。

它就是:社群的核心成员-China House Fellow 

成为China House Fellow需要做什么?

为了能让每一位Fellow充分发挥自己的特长,我们会将Fellow分为三组,分别为:调研采访组;活动组织组;日常运营组。

调研采访组

招募人数:8人

你需要定期为社群成员创造有价值的内容,例如通过与中南屋编辑部的成员沟通,通过自主调研并进行写作,创造适合中南屋平台的文章。

我们希望你是:写作小能手,有采写经验。

 

活动组织组

招募人数:4人

你需要在你所在的城市成为中南屋社群的领头人,维护并有计划地扩大社群,每个月为社群成员组织至少一次线下meet-up或分享会。

我们希望你是:社交小能手,有组织大型活动的经验。

 

日常运营组

招募人数:4人

你需要为社群成员搜集和整理,对大家有价值的资讯信息,分享给大家;整理社群成员信息与诉求,为社群活动提供建议。

我们希望你是:信息搜集小能手,能够高效处理信息。

 

怎样才能成为China House Fellow?

1. 认可中南屋“国际视野,世界公民”的价值观,热爱中南屋的事业(参加过中南屋项目者优先)

2. 是大学在读学生(特别优秀的高中学生可以破格录取)

3. 每星期可以有累计24小时以上的时间投入工作

4. 性格好情商高,善于与人沟通交流

5. 有一年以上的活动组织经验

6. 有意向在中南屋作为China House Fellow实习一年,为社群的大家服务

 

作为China House Fellow能收获什么?

1. 作为社群核心纽带人物,你将可以共享中南屋遍布全国与世界各地的人脉

2. 你可以免会员费进入中南屋核心收费社群World Learner Academy,享有作品发表甚至图书出版、媒体报道机会、重大活动参与机会、免费或超低价格参加项目机会、免费获得中南屋收费课程内容等稀缺资源

3. 你可以有权限推荐身边人免面试参加中南屋项目,并与其分享相当于项目价格10%(两人各获得5%)的奖学金

4. 你可以获得中南屋开具的一年期的实习证明与中南屋机构负责人的推荐信

 

▼▼▼

作为一个新尝试,中南屋第一期China House Fellow只招募16名。对了,我们的Fellowship将会是编号的,伴随录取顺序,每个人都会有一个伴随你终身且不会与人重复的编号与证书,你想成为前1-16号的Fellow吗?

请将你的申请小组【调研写作/活动组织/日常运营】、中英文简历【突出你的相关活动经历】、中文申请信【说明你申请理由、你能为社群成员做的事情】、及相关材料【如文章、社团任职经历等】发送至中南屋官方邮箱:hr@chinagoingout.org,邮件标题为“China House Fellow +小组+名字 + 你的学校名字”通过材料选拔的童鞋我们将会尽快联系你面试哦。

 

▼▼▼

不要因为担心自己不是璞玉

就放弃打磨自己

要永远记得向着月亮飞去

那么即使失败

你也落入了群星之中

中南屋愿意一路陪伴你的成长

更多咨询可扫码添加小南

(微信号 chinahouse2014)