照顾动物,陪伴儿童?你想要的这儿都有!

【社区教育类】肯尼亚Raha Kids孤儿院可爱的孩子们在等你

“当我推开宿舍院子的大门,那会是我一生中能清楚记住的最美好的画面之一。孩子们三五成群地叽叽喳喳玩耍着,一看到我便像一群小猫一样奔跑过来,拉着我的手问我昨晚睡得好不好。从宿舍到Raha Kids大约1.5公里的路上,孩子们每天拉着我的手,向我分享他们的故事,有时也会教给我一些斯瓦希里语……”

【社区教育类】如果你也相信教育的力量

此项目需要志愿者可以为当地社区教授一些特殊技能,为当地成人与儿童提供一定的技能培训,能够帮助当地人后期实现自给自足。我们通过一些具体的项目去帮助本地居民,例如“冬日希望”项目,通过给当地儿童提供过冬的衣物、鞋子,给当地家庭分发毯子,同时也会帮助修理屋顶或重建他们的家。通过这样切实的工作,帮助当地人抵抗严冬。

【动物养护类】印度洋的海边有一群小萌猴在等你

疣猴保育项目主要是为了救助疣猴。由于人兽冲突、当地居民捕食野生动物的传统、现代化设施带来的伤害等各种原因,这些可爱的小猴正面临着严峻的生存危机。志愿者通过救助猴孤儿、推动社区教育宣传保护理念、搭建桥梁帮助小猴过马路等各种方式,帮助这些与我们人类亲缘关系最近的小生灵重获生机。

【动物养护类】和小海龟一起探秘蓝色大海的神秘传说

海龟是一种亟待保护的动物,全球现存海龟种类共有2科6属7种,这7种海龟,几乎都在IUCN红色物种名单中。此项目需要志愿者去到美丽的印度洋边上的桑给巴尔岛,照顾海龟、清理海龟的生活环境、向周边的村民宣传海龟保护观念、为前来海龟中心参观的游客提供导览,为海龟保护贡献自己的力量。