ChinaHouse.png

我们是谁

中南屋的简介、使命、愿景和模式

我们的简介

 

中南屋是一家帮助中国青年参与全球可持续发展的中国社会企业。我们关注野生动物与环境保护、弱势群体赋能、一带一路可持续发展,并为中国青年提供相应的社会实践活动。

 

中南屋2014年成立于非洲肯尼亚,经哥伦比亚大学国际发展项目孵化,在复旦大学创业园注册。我们的运作模式是在全球范围内与政府部门、公益组织、学术机构、商业公司合作,开展学术研究与可持续发展项目,并带领中国青年参与其中。

 

我们曾帮助肯尼亚马赛女孩反割礼,帮助印尼救助红毛猩猩,帮助在缅甸的中国企业开展企业社会责任项目。迄今为止,我们已经带领了超过2000名中国青年走进全球27个国家,助力当地可持续发展,努力讲好中国故事。

我们的使命

培养具有国际视野、全球竞争力、人类命运共同体意识的中国青年。

我们的愿景

 

讲好中国故事,搭建中国与外界之间的民间沟通桥梁。

我们的模式

 

01  选择全球范围内的某一个真实社会问题,寻找正在解决该问题的公益组织,建立公益项目合作;

02  从公益项目中衍生“PBL项目制学习”活动,招募中国青年学生等参加者付费参与;

03  实现“三赢”,即:

  • 通过参加者缴纳的部分费用及公益筹款,公益组织获得开展学术调研和公益活动的资金、资源支持;

  • 参加者得到经验与能力提升;

  • 中南屋从中盈利从而实现自我造血,从而实现可持续发展。