里约海滩合影.JPG

Welcome to

ChinaHouse

  • ​走进一带一路,独特的经历在一众中国学生中脱颖而出:去过欧美的中国学生很多,但是去过非洲南美的却非常少;即便是前往了发展中国家的中国学生,大部分也是去做浮于表面的“支教”、“志愿者”。因而,关注亚非拉等一带一路地区,围绕独特课题展开深度调研并产出调研成果,很容易从中国申请人中脱颖而出,给招生官留下深刻印象。

 

  • ​中南屋为学员提供真正的PBL项目式学习,完成有价值且能够真正体现学生特长与水平的项目成果:且所有的项目设计都是基于国际学术机构和中国企业的研究需求,或者国际组织和当地NGO的公益需求,你会完成适合你年龄、特长的作品,包括能发表至国际关系领域权威平台的中英文文章、视频作品,能落地执行的公益筹款活动和商业创新项目等,而不是简单的自娱自乐。

 

  • ​一段高质量的调研学习经历,能够让学生在短期内收获能力的提升,实现个人成长。中南屋的调研项目,无论是实地项目或是远程项目,均经过精心设计与打磨,学生将直接接触国际NGO工作人员,联合国高管,相关行业资深专家等作为调研对象,在一个学习周期内收获最大的成长与锻炼,是对学生个人能力的极大提升。也是对学生专业知识、调研水平、语言能力等多方面的锻炼。

 

  • ​中南屋项目注重因材施教,中南屋的每一位学员都会有项目导师的一对一指导与关怀。中南屋的班主任制最大程度保障了每一位学员的学习体验与成果收获。因而学员即便在语言水平、写作能力、专业知识等方面有所欠缺,中南屋导师也会为学员提供最贴心的指导与帮助,让每一个有梦的中国青年人都能够在中南屋实现他们的梦想。

中南屋项目成果与收获

国际认证的项目证书:有经BBC、《纽约时报》等国际媒体报道,哥伦比亚大学孵化的中南屋与国际NGO Global Citizen Action联合颁发。

 

成果发表:学员的中英文调研文章、视频等作品,将被推荐发表至《中国发展简报》、《环球时报》、《公益时报》等权威刊物及媒体,以及The China Africa Project、China Global Dialogue等国际学术平台。

 

权威推荐信:按照要求完成项目并通过考核的学员,将100%获得项目导师推荐信,优秀学员将有机会获得明星导师、中南屋创始人、顶级学者、行业大牛的推荐信。

 

​后续创新商业/公益实践项目:学员将有机会在项目导师的指导下,根据实地调研及情况,制定创新实践方案,并落地成为可持续的实践项目

 

​个人影响力打造:中南屋优秀学员曾被央视、《人民日报》、《中非关系影响力播客》、CGTN等国内外著名媒体报道,曾联名出版书籍。

 

国际学术会议及国际组织项目参加机会:中南屋优秀学员曾受邀参加北大-耶鲁国际学术论坛并发表论文,参加联合国CITES大会,入选麦肯锡海外投资项目组,获得盖茨基金会与清华大学爱泼斯坦中心的中非报道奖等。

 

​受益终生的能力与人脉:学员将学会如何和陌生人交流并建立联系、如何讲述自己的故事等使用技能,并与优秀的老师、助教共同成长。中南屋高中生学员曾与来自哈佛大学的助教共同在美国成立NGO.

 

在中南屋,我们反对学员为了“背景提升”而做项目,但最终这些独特的项目会极大帮助我们的学员在留学申请、求职中脱颖而出。在中南屋的过往学员中,他们或是因为独特的调研经历与高水准的成果发表而收到了普林斯顿大学、剑桥大学、杜克大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学等世界名校的录取,或是进入麦肯锡、世界银行、联合国和其他国际组织。

 

​在获得极大的个人成长之外,中南屋的学员往往会也收获出乎意料的成果与关注。在过往的中南屋学员中,有16岁就前往非洲调研的高中生被《人民日报海外版》专题报道,受邀做客《光荣的追寻》,对话央视著名主持人敬一丹。也有学员在埃塞俄比亚的调研成果受到欧洲学术会议的选用与邀请,在会议上作为主讲人分享自己的调研成果……就像中南屋创始人黄老师常和学员们说的:“不要追求成功,而要追求卓越。这样,成功就会自然地追寻着你。”中南屋的学术调研项目在保证学员的个人成长同时,会为学员的背景提升增添浓墨重彩的一笔。

​中南屋是一家由哥伦比亚大学国际发展项目孵化,致力于世界公民教育的社会企业。通过国际调研、深度义工服务项目、环球游学等PBL项目制学习和国际交流机会,我们致力于帮助中国青年走向全球,筑梦一带一路,使其成长为具有国际视野、全球竞争力、世界公民意识的中国新青年。

Menu