弱势群体赋权 Global Human Development 

中国青年力量助力全球弱势群体赋权

项目1: 肯尼亚女性割礼救援中心

时间:2016年至今

地点:肯尼亚东部Oloitoktok镇

当地合作方:马赛女孩梦想基金会(Maasai Girls Life Time Dream Foundation), Divinity

简介:

      在非洲有许多女性至今仍然面对女性割礼传统对身心的伤害。针对这种情况,中南屋与肯尼亚本地NGO合作,收容受到割礼威胁的女孩,并给她们提供生活费、学费,以及一系列经济发展的机会。

影响力:

  • 中南屋是第一家也是迄今唯一一家参与非洲女性割礼救助的中国民间组织;

  • 中南屋资助建立了马赛女孩梦想基金会救援中心,用于收容本地NGO从割礼中救助出来的女孩;

 

  • 中南屋通过三次众筹共筹集了约10万元人民币的资金,包括在中国筹集了近1万元的资金,在项目中资助8万余元人民币,并得到了当地华人近1万元的资助,支持肯尼亚的女性割礼救援工作;

 

  • 长期资助5名逃离割礼的非洲女孩的生活和教育。

 

Ruth感谢视频链接:  https://pan.baidu.com/s/1AHA5Xt0EMPpTzzIxA0-mYg 提取码: z1me

 

 

 

项目2: 肯尼亚贫民窟饮用水项目

 

时间:2019年7月-8月

 

地点:肯尼亚内罗毕

 

简介:

      肯尼亚是世界卫生组织评定的全球24个饮用水最不卫生国家之一,超过1800万人无法获得安全饮用水。中南屋前往肯尼亚的贫民窟,进行饮水安全教育,教授净水器制作方法,并为当地拍摄纪录片。

 

影响力:

  • 中南屋学生在肯尼亚首都内罗毕的贫民窟,为约100名当地学生开设课程“Secrets of Drinking Water”,传递基础水资源知识和安全常识,并以此向近百个家庭传授了净水器制作方法;

 

  • 中南屋学生在肯尼亚贫民窟调研期间,拍摄了纪录片《Dirty Water Tap》纪录片,这是第一个由中国学生团队制作的非洲贫民窟水资源现状的纪录片,促使更多的人关注非洲饮用水问题。

链接- https://pan.baidu.com/s/1AJuyrCfS91lZ40thcHytww 提取码: 65hk 

 

项目3: 帮助难民经济赋权项目搭建网站

 

时间:2019年7-8月

 

地点:肯尼亚

 

当地合作方:AAH-I (Action Africa Help International)

 

简介:

      肯尼亚收容了来自15个国家约50万难民。Kakuma 是位于肯尼亚西北角的小镇,安置着近19万难民,占肯尼亚难民总数的 40%。这些难民多数因为战争或杀戮,被迫从索马里、南苏丹等十多个非洲国家逃亡到这里。 非政府组织AAH-I为难民们提供手工艺品和服装的制作与设计培训,并期望运用媒体和社交网络,将难民们制作的手工艺品和服装推广到全球市场当中去,以此帮助难民们实现经济独立。 中南屋通过网站建设,帮助AAH-I支持的难民手工艺品项目拓展全球市场。

影响力:

  • 中南屋带领学生为AAH-I支持的难民手工艺品项目搭建英文网站,帮助打开全球市场,助力难民经济赋权。

 

项目4:通过手工艺品商业营销助力当地女性赋权

 

时间:2016年至今

 

地点:肯尼亚Kasigau等地区

 

当地合作方:Euphrasia Women Center等

 


 

 

项目5:通过筹款减轻非洲女性月经贫困

 

时间:2019年9月至今

 

地点:肯尼亚

 

合作机构:RefuSHE等

 

简介:

      由于贫困和封闭,肯尼亚部分地区妇女儿童长期面临卫生用品不足的状况,有感于此,中南屋学员为当地马赛部落的妇女儿童举行了长期筹款活动,为当地妇女儿童解决日常卫生需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

影响力:

  • 中南屋学生每个月为当地妇女儿童筹款1000元用于购买卫生巾和纸尿裤,至今已经持续超过12个月,累计捐助12000元;

  • 部分卫生用品捐赠给帮助非洲难民女性的RefuSHE,帮助解决非洲难民妇女儿童的卫生问题,其余直接捐助给肯尼亚当地部落的妇女儿童;

  • 受益人数累计超过1000名。

 

 

 

 

项目6: 通过网站搭建助力秘鲁弱势群体赋权

 

时间:2020年7-8月

 

地点:秘鲁

 

当地合作方:Alternative Peru

 

简介:

     秘鲁78%的土著儿童生活在贫困中,三分之一的农村孩子患有慢性营养不良。中南屋为社会企业Alternative Peru搭建中文网站,帮助拓展其中国市场,助力秘鲁当地弱势群体赋权。

项目7: 帮助非洲孤儿院建立电脑教室

 

时间:2016年

 

地点:肯尼亚

 

简介:

      在信息技术发达的二十一世纪,肯尼亚贫民窟中的许多孤儿由于缺乏相应的设备和技术,无法及时获得现代信息,缺少接触世界的机会。因此,中南屋为一家当地孤儿院建设了电脑房。

 

影响力:

  • 中南屋向位于肯尼亚当地社区的一家孤儿院捐助了20台回收的电脑,建立了该孤儿院的第一个电脑房。

Picture1.png
Picture2.png
Picture3.png
1.png
2.png

简介:

  • 由于当地经济发展状况和传统观念的限制,非洲的女性面临着贫困、没有工作等问题。中南屋为生活在城市贫民窟、乡村偏远地区的妇女进行商业策划,将当地妇女制作的手工艺品带给中国消费者,助力非洲女性实现经济赋权。

影响力:

  • 中南屋带领十余名学生,与Euphrasia Women Center等多个当地NGO合作,举行了至少5次商业营销活动,累计为当地妇女捐助了超过3万元的资金,为当地女性带去了重要的经济收入来源。

Picture1.png
Picture2.png
1.png
2.png
3.png

影响力:

  • 中南屋带领学生搭建Alternative Peru中文官方网站,通过为秘鲁生态旅游拓展市场、赋权秘鲁当地妇女儿童、保护南美土著文化、保护亚马逊雨林生态。

1.1.png

网站链接:电脑版:  https://vwslz.github.io/ALTP/

                   简略手机版:  https://vwslz.github.io/ALTP/index.html