微信图片_20200730185845.png

学员将走进广州的非洲人聚集区,深度采访不同行业的非洲人、广州人、中非关系学者、中非交流公益组织等,写作调研文章,客观呈现多方观点。基于实地调研结果,调研团队还将在导师指导下,开展后续专业公益行动,如举办线上/线下“中非对话”跨文化交流活动,减少误解与歧视,创造真实公益影响力。

广州非洲人反歧视公益调研

如何帮广州的非洲人打破歧视,融入中国?

微信图片_20200730185910.png

学员将走进广州的国际商贸区, 深度了解中非商贸的发展历程、存在的挑战及未来趋势,撰写商业调研文章,并以中国或非洲商人等作为服务对象,为他们提供商业咨询与解决方案,以及一些协助服务,推动中非商贸的可持续发展。

 

广州中非商贸公益调研

   

如何助力中非贸易可持续发展?

girl-1822525.jpg

云南人象冲突公益调研

如何帮助野生大象与村民和谐共处?

学员将走进野象出没的云南村庄,深度访谈村民、村干部,对话野象监测人员,探索这群野象给当地可持续发展带来的机遇与挑战,并尝试帮助缓解当地人与野象的冲突,促进动物保护与社区经济的共同发展。

微信图片_20200827151423.jpg

新疆公益调研项目

  

​如何帮助新疆妇女和青少年,搭建民族沟通的桥梁?
 

导师将带领学员走进新疆最具异域风情的南疆,深入本地少数民族家庭,采访公益组织、政府人员、企业负责人等,探索少数民族在可持续发展方面的真实现状与挑战,并用力所能及的方式帮助当地弱势群体,促进民族沟通与融合。

stall-children-2775622.jpg

导师将带领学员深入德宏的少数民族村寨,调研在当地居住的缅甸居民与中国居民,访问在当地开展工作的NGO与商会,了解缅甸妇女儿童在当地生活的现状与挑战,分析背后的原因,进而寻找帮助她们的办法。

 

云南边境妇女儿童公益调研

 

如何帮助边境弱势妇女与儿童?

微信图片_20200805152620.png

中南屋是一家哥伦比亚大学国际发展项目孵化的、致力于世界公民教育的社会企业。通过带领青少年在全世界调研社会问题,并基于调研结果,设计与执行专业公益项目,我们致力于培养具有国际视野、全球竞争力、世界公民意识的中国新青年。

中南屋始创于非洲肯尼亚,现总部位于上海。作为一家筑梦一带一路的民间组织,我们关注野生动物与环境保护、弱势群体赋权、一带一路可持续发展三大主题,与国际组织、学术机构、中国企业等展开深度合作,开展学术调研与公益项目,希望推动中国融入全球可持续发展。

与此同时,中南屋像一个以世界为教室的学校,带领超过1000名中国青年走进非洲、南美、东南亚等地,在全球27个国家完成并发表了数百份学术调研作品,也开展了大量公益项目。他们也带着精彩的故事,被名校、名企、国际组织录取,开始了有趣有梦的旅途。